Скороморозильные комплексы для полуфабрикатов
Аппараты предназначены для быстрого замораживания пельменей и других подобных продуктов, допускающих перевалку в потоке холодного воздуха с принудительной циркуляцией.
Устройство и принцип работы
Аппарат представляет собой теплоизолированную камеру, внутри которой размещены многоярусная транспортная система и шок-фростер.
Камера аппарата собирается из панелей типа "Сэндвич". Основание обеспечивает естественную циркуляцию воздуха под полом камеры, что исключает промерзание полов помещения во время эксплуатации аппарата.
Продукт подается с помощью наклонного конвейера на верхний ярус аппарата. После этого продукт , проходя последовательно через все ярусы (переваливаясь с конвейера на конвейер), замораживается с +20 до -18°C в центре. Время заморозки составляет 30-40 минут.
Время нахождения продукта в камере регулируется с помощью движения лент, которые имеют плавную регулировку.
Выход продукта осуществляется с нижнего конвейера с противоположной стороны аппарата либо с этой же (согласовывается перед размещением заказа).
Рядом с транспортной системой установлен воздухоохладитель, который состоит из ребристо-трубного испарителя с поддоном и вентиляторов. Обдув транспортной системы с продуктом обеспечивает система ограждений.
Испаритель трубопроводами соединен с холодильным агрегатом. Агрегат, выполнен на базе компрессора фирмы Bitzer, в качестве хладагента используется R-22, R-507.
Технические характеристики:
Наименование | Производительность, кг/ч. | Установленная мощность, кВт. | Габаритные размеры, мм |
АПС-150 | 150 | 52,05 | 3500х2300х2300 мм |
АПС-200 | 200 | 59,50 | 4400х2300х2410 мм |
АПС-300 | 300 | 73,55 | 4400х2300х2710 мм |
АПС-600 | 600 | 113,70 | 5000х4400х2900 мм |
АПС-1000 | 1000 | 194,00 | 5500х2300х3000 мм |
* стоимость оборудования рассчитывается индивидуально.
![]() |
![]() |
Для более подробной консультации вы можете связаться с нашими специалистами по тел. 8(8332) 22-16-00, 22-14-00.